先日、珍しい日本酒を頂いたのでそれに合わせて料理を作ろう!
ということで何も考えずまずは食材探し!
いきなりお魚売り場に美味しそうなブリを発見っ!
この間、後輩Hくんがブリ大根を作って奥様に振る舞ったなんてどうでもいい話を聞かされたので、一瞬ブリ大根を作ろうかとも思ったんですが、同じなのも嫌なんであっさり却下。
そうすると僕の引き出しには照り焼きくらいしかないらしい笑
で、出来上がったのがこれ↓
お味の方はこれまで作った中では一番の出来でしたぁ♪
やっぱりお魚さんは下処理が大事なんですね。
ちなみに本日のお酒は福岡の白糸酒造さん、2017年No.14シライト55
こいつはつい飲み過ぎちゃうヤバいやつでした^^
みなさんも旬な食材を楽しんでみてください♪